从今年7月起 澳大利亚将会对特定职业移民设定上限

2012-04-28 澳大利亚独立
 澳大利亚联邦政府即将开始实施全新的技术移民筛选体系,澳大利亚移民与公民事务部发言人证实,从今年7月起,澳大利亚将会对某一特定职业的独立技术移民人数设定上限。具体的“职业名额限制”每年将根据就业水平和需求做出调整。

  如此一来,再没有一个专业或课程将100%保证学生在毕业后可获得技术移民签证。例如,会计专门目前被列入官方技术职业清单,但这一专业在未来将受制于浮动的移民配额上限。“因此,就算会计这一工种现在仍保留在官方职业清单上,也没有人敢保证这一专业的申请者就一定能夺得最终的移民配额,移民部只会选择得分最高的申请者。”

  移民申请打分将更看重申请者的英语能力、文凭水准和工作经验。这种专业配额上限制度适用于所有的打分类签证,例如备受海外留学生青睐的独立技术移民。

  在政策收紧前,大批留学生只要选上了商业烹饪、会计和理发师等少数职业基本都能拿到澳大利亚签证。移民部女发言人称,这将是澳大利亚技术移民项目首次设定特定职业类别的配额上限。“这一新政策就是为了避免技术移民签证严重偏倚在范围窄小的几种职业上。”不过,移民部暗示,由于技术移民签证体系未发生根本性改变,所以人数上限预计不会对留学生的课程选择造成太大影响。

  人数上限规定是将于今年7月1日开始执行的新技术移民筛选体系的一部分。届时,有意以独立技术移民身份申请永居签证的留学生只能先在网上提交一份“申请意向书”。只有得到移民的邀请函后,他们才能进一步填写一份相应的表格,最终才能获得技术移民签证。

Sara Xu
没有问题啊如果一方陪读的话要注意些你的签证成功率很高,可以带上配偶一起出去,如果你的签证有些风险,建议你自己先去,然后晚些再办你配偶的陪读签证过去陪你。现在的留学签证审理相当严格,建议慎重操作你的留学签证。那一点问题没有。放心吧没有婚后的界限在次修改,真心希望能够帮到您夫妻二人同时申请留学并获得签证新闻摘要:王同学,来留学港办理业务的时候,已经是一个有着1岁小孩的妈妈,她和她的丈夫之前在英国留学,双双获得硕士学位;澳大利亚良好的学习环境和适宜生活的居住条件使他们再次决定赴海外留学。为了长远打算,夫妻二人都选择移民热门专业:会计硕士和电子通信大专课程。这个案子的难点在于移民官可能会怀疑移民倾向,并且担保金糕达100多万,对资金担保的要求显然提高了。在我们留学港咨询顾问和签证顾问的努力下,他们夫妻二人分别获得了留学签证。点评这对夫妻办理案子的难点在签证上。首先,他们已经获得了硕士学位,现在申请硕士和大专课程,有倒读的嫌疑,对此,我们留学港的顾问比较有经验,从学生本身的兴趣和未来的职业打算出发,解释这一现象的合理性。其次,移民倾向的问题。由于双方选择的专业都是热门的将来可以移民的课程,针对这一点,我们给出了多种理由,将来吸引他们回国。再次,对于资金担保的材料,我们也做了详细的解释。由于他们之前在英国留学,本身也没有工作很长时间,我们对他们双方的父母的情况做了周全的调查,这对他们的签证申请也是非常有利的,最终获得签证。

相关阅读

编辑推荐

隔离霜 排毒养颜 整容失败 冰糖雪梨汤 芫爆里脊 猪肝夹芦荟 喉结增大 听力缺陷 耳漏