针对澳洲有关未婚妻或配偶办理签证的窍门

2012-04-28 澳洲有关

 有一部分人是已经拿到了澳洲PR,但是自己的女朋友或者妻子还没有捞到澳洲,如果她们也过来读书的话,那是选择配偶签证还是学生签证呢?想必许多人有此疑问,来看看网友cloudkissing的情况是什么样的吧!

  网友cloudkissing问:我是2010年初拿到的PR,现在准备和女朋友结婚,并且女朋友现在打算来墨尔本读研究生,毕业后打算办移民,现在有几点不是很清楚。

  1:我当初是申请的885技术移民,但是当时在已经够120分的情况下又和之前的女友一起办了885同居移民,等于说我们两个都是以125分办的PR,她主申请,我副申请,请问这种情况下,如果我担保现在的女朋友做配偶移民还会受5年担保间隙的限制么?

  2:如果不受5年担保间隙的限制的话,申请配偶移民的话大约多久才能下签证?我们现在还没有结婚,但是可以马上领结婚证。

  3:如果是申请学生签证的话,之前咨询了一家中介,中介建议我们现在不要领结婚证,不然审批的时候会怀疑她有移民倾向,请问这个说法准确么?

  4:根据以上的情况请问是申请配偶担保还是学生签证呢?我们想的是哪个更快,更保险就申请哪一种?

  网友支招

  1.之前你办理的主副申请,不存在担保史,所以应该没有5年的担保限制。

  2.配偶移民分TR(820)和PR(801)两个签证阶段:

  820标准审理速度:8个月(ONSHORE);12个月(OFFSHORE)

  801标准审理速度:8个月(持有820两年后,才能申请)

  配偶移民需要1年以上关系证明材料

  3.如递交学生签证,为避免不必要的麻烦,建议不要办理结婚手续。

  学生签证下签较快,可以下签后再办理,为以后的配偶移民做准备。

  4.如果你女友是在国内,建议先办理学生签证(速度快),然后结婚,积累一定的关系证明材料后,递交配偶移民。

相关阅读

编辑推荐

麻辣鸭脖子 黄瓜的做法大全 麻辣龙虾 纸戒指的折法 中医祛斑 冬季服装搭配 肌痛 腰部钝痛 腰大肌脓肿