德国签证的办理

  如今随着经济的发展,到德国留学的人是越来越多了,留学首先要办好签证,下面出国留学网小编给大家说说德国的签证有哪些,又是如何办理的。

  一、签证种类

  留学签证有两种:

  留学签证(Visum zum Studium),此签证是发给那些获得最终录取通知书的留学申请人。

  与大学学业衔接的语言预备班签证(Visum zum studienvorbereitenden Sprachkurs),此签证发给那些已经取得德国大学有条件录取通知书(预录取通知书)或已经和大学联系过,初步得到认可的申请人,获得此种签证即可去德国读语言班,通过与语言班衔接的语言水平考试(DSH、TestDaF 或歌德 C2:GDS)后,可以直接在德国大学注册。

  通常德国使领馆将签发有效期为3 或6 个月的签证,在入境后需尽快到外国人管理局报到,在那里获得有效的居留许可。

  单纯去德国学习语言的学生不在高等教育范畴,详情请询问申请人居住地所在辖区使领馆或歌德学院。

  二、申请材料准备

  1 从德意志驻华领事馆官网上下载留学签证须知及签证申请表格(德文填写2份)。电子版填写或打印出来手写,最后手写签名。

  /cn-zh/service/visa-einreise

  2 在留德审核预备部填写表格,生成VIDEX二维码

  #start

  3 保留至少两份APS证书(不要全都在申请时用完),用于签证及未来学校注册

  4 高校或语言班的录取通知书

  5 以下材料的德文公证件:大学毕业证,学位证,语言证明(这一步骤通常需要两到三周,若APS申请时都已用完,则需要合理安排材料准备的时间

  6 时间线上完整无间隙的表格式德文个人简历

  三、签证办理

  在约定时间申请人本人前往德驻外使馆面谈,递交申请材料,签证费,采集照片和指纹。所递交的所有材料,除两份德文填写的申请表格外,均需一式三份(一份原件加两份复印件)。

  首先递交一份原件,然后所有的材料复印件按使馆规定的材料排列顺序上交两份(绝对不能随意排序,具体材料顺序在使馆网站上查询)。

  入境德国后需尽快前往居民登记处办理登记,并向外国人管理局预约面谈时间。持入境签证,作为游客或访客在申根区最多只可逗留90天。

  7 德文版的留学动机说明,详细叙述留学的原因和留学对将来的职业生涯的影响。

  8 3张白色背景的6个月内护照照片(其中一张用曲别针别在护照首页)。

  推荐阅读:

  德国留学签证申请新变化 申请德国签证存款额增加

  爱尔兰留学签证网上办理流程指南

  如何顺利办理加拿大留学生签证

展开更多 50%)
分享

热门关注

加拿大留学签证多久能下来 办加拿大留学签证要什么材料

加拿大留学签证

加拿大留学签证通过率高吗?

加拿大留学签证通过率

美国留学签证怎么办理?

美国留学

英国留学签证存款证明要求

英国留学签证

怎么申请到马来西亚留学签证

马来西亚留学

德国签证办理时间

德国签证

办理德国旅游签证

德国签证

德国旅游签证办理

德国旅游

德国留学签证办理

德国留学

德国签证办理需要多久

德国签证

热门问答