芬兰留学签证申请条件 签证申请材料介绍

  出国留学必须要获得留学签证。而签证申请也是不得马虎的一件大事。接下来出国留学网小编将跟大家分享一些关于芬兰留学签证申请的相关信息,一起来看看吧!

  一、芬兰留学签证申请条件

  1. 申请人必须年满18周岁;

  2. 必须在高等院校或职业技术培训学院进行过学习

  3. 申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书;

  4. 在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明;

  5. 经济担保证明;注:需要提供6万元人民币以上的存款证明,存期3个月以上

  6.填写好签证申请表;

  注:申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。签证期限一般不超过3个月。

  二、芬兰留学签证申请材料

  1. 填写完整且亲笔签名的申请表两份。网上申请则需要一份申请表。

  2. 居留许可申请表的照片附加页两页,并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背 景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。)网上申请则 需要一页照片附加页。

  3. 申请人的有效护照,两张护照首页复印件,如护照内有签证页,需提供两份签证页复印件。网上申请则需 要提供有效护照,一份护照首页复印件及一份签证页复印件。

  4. 有效的医疗保险及两份复印件,网上申请需提供一份复印件。

  A.保险条款必须包含以下信息:

  1)被保险人个人信息;

  2)保险类型,如:医药医疗保险;

  3)保险额度;

  4)保险生效区域。

  B.关于保额说明

  1)如果学生在芬兰学习少于2年,保险条款中医疗救助条款的保额需要达到10万欧元;

  2)如果学生在芬兰学习超过2年,保险条款中医药和医疗救助的保额需要达到3万欧元。

  C.保险生效期限的说明

  1)保险的生效起始时间应不晚于预计到达芬兰的时间。

  2)如在芬兰学习时间少于一年,保险应覆盖在芬兰停留的全部时间。

  3)如在芬兰学习时间长于一年,保险覆盖时间应至少为一年。

  4)保险生效期间不可有具体天数的限制。举例,部分旅游保险的生效期间为2010年1月1日至2011年1月1日内的90日或者180日,此类型的天数不足故不可用。

  5. 芬兰教育机构的录取通知书原件,及两份复印件。网上申请则需要提供原件及一份复印件。如果录取通知书是通过邮件受到的,请提交学校发送的录取通知邮件的打印版本。

  6. 以申请人名义开具的6720欧元或55300人民币左右(根据外汇汇率合算)的银行存款证明。申请者在芬兰 停留期间内必须每年更新一次该证明。需提供原件及两份复印件,网上申请则需要提供原件和一份复印件。

  7. 未满18岁的申请人需要提供1)经过公认证的英文亲属关系证明,2)经过公认证的其监护人同意书。申请人提交的申请表需监护人代签字。公证书应为公证处出具,认证需经过中国外交部领事司认证处认证。

  推荐阅读:

  去芬兰留学有什么优势?

  芬兰留学签证 芬兰签证申请攻略

  芬兰留学真实生活剖析 生活注意事项

展开更多 50%)
分享

热门关注

英国留学签证申请材料包括哪些?

英国留学签证

2019年7月1日澳洲签证费用及要求新规执行

澳洲留学签证

加拿大留学签证申请材料简介

加拿大留学

美国留学签证照片新要求一览表

美国留学

马来西亚留学签证申请需要的材料介绍 签证被拒的原因

马来西亚留学

新加坡留学签证申请材料介绍

新加坡留学

意大利留学签证申请材料 申请流程介绍

意大利留学

意大利留学签证申请材料

意大利签证

荷兰留学签证申请流程及申请材料介绍

荷兰留学

泰国留学签证申请材料

泰国留学

热门问答