马来西亚留学签证申请需要的材料介绍 签证被拒的原因

  出国留学很多小伙伴可能都吃过签证申请的亏,今天出国留学网将为大家介绍马来西亚签证申请的一些信息,以及申请马来西亚签证被拒的原因。

  一、马来西亚签证办理事项

  1. 办签周期

  马来西亚留学签证从材料提交到移民局给反签信总共时间大约40天。(友情提示大家越早准备越好啦)

  2. 签证所需材料

  关于留学签证材料给大家找个齐全的列表单吧。护照、学历证明、成绩单、2寸白底照片10张、offer、体检报告、及毕业证和成绩单公证书(要求翻译英文版)个别人需要提供出生证明及无犯罪记录,有英文成绩需要提供英文成绩。

  需要提醒大家的是国外很看重信誉问题,所以一定要注意不能提供虚假材料。

  3. 什么是反签呢?

  下面详细给大家介绍一下“反签”是什么意思。马来西亚留学签证是这样的,当你把签证材料提交以后,大约两周时间可以查询到签证进度(网址在这里给大家献上/emgs/application/searchForm/)签证进度到百分之八十表示签证已通过,这时候就需要下载反签信和护照一起提交到移民局,大约三天签证就出来啦。(一定避开节假日!!!)签证办理以后入境有效期是半年。当你入境以后交完学费办理好入学手续以后学校会帮你办理学生一年的学生签证。可以无限制次数出境,所以想家的同学可以放假想飞就飞。一般材料没有什么问题都不会被拒签啦。再次重申:国外很看重信誉。举个例子吧,我们每门课的老师都会讲到一个单词cheating也就是信誉问题。国外考试作弊是个很严重的问题。所以大家的签证材料一定不可以做假。至于续签就看大家的出勤率和成绩单咯。

  二、马来西亚签证申请被拒的原因

  1、材料不真实。移民厅在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,尤其是提交的补充材料弄虚作假,百分之百会被拒签。

  2、材料不齐全。移民厅在审查资料时,如果认为此申请人的材料不够,便会要求申请人补充一些资料;常见的补充资料有工作证明、结婚证明、学历证书等等。在此,提醒大家,如果移民厅要你补充资料,尽可能的多给一些资料,如果有本地亲戚或者朋友,尽可能的出示和本地亲戚或者朋友的关系证明。

  3、文件公证书字迹模糊。文件公证书上的字迹不清晰也有可能被拒签哦,签证官会认为你的信息不明确,如果他们认定你的文件公证书不合格,那么很可能就会被拒签哦。比如:文件公证书上的姓名、性别等基本信息或者关键信息出现字迹模糊现象,就会影响材料的真实感,那么签证官会觉得你的文件并不能证明你的身份,那么对于签证通过也是不利的!

  推荐阅读:

  马来西亚留学签证申请常识

  马来西亚高中及大学本科留学的申请条件

  去马来西亚留学需要考虑的因素 马来西亚学校推荐

展开更多 50%)
分享

热门关注

法国留学签证类型盘点 出国留学怎样办签证

法国留学

2020俄罗斯留学签证申请攻略 怎样进行留学体检

俄罗斯留学

意大利学生签证需要哪些材料 有什么需要注意的地方?

意大利学生签证

挪威留学签证申请需要准备什么材料 有哪些注意事项?

挪威留学

德国留学签证申请材料清单 怎样递交签证申请

德国留学

马来西亚的留学签证材料

马来西亚

马来西亚留学签证申请介绍

马来西亚

澳洲留学签证被拒原因介绍

澳洲留学

申请马来西亚留学签证需要哪些资料

马来西亚留学

马来西亚留学签证申请

马来西亚

热门问答