2020美国留学签证续签基本流程

  美国留学签证续签是怎么回事,有些什么注意事项呢?如果你不知道应该怎么做,就看出国留学网的小编接下来详细介绍的2020美国留学签证续签基本流程。

  我们先来看看美国留学签证续签具体步骤

  步骤1

  请填写非移民签证电子申请表DS-160表格。

  步骤2

  进入签证网上申请系统,建立个人档案并交纳MRV可机读签证费用。登陆网站后,请选择“预约面谈”,在接下来的流程中,您会遇到相关免面谈的问题,回答此类问题后,系统会自动认知您是否符合免面谈要求。

  步骤3

  在回答相关免面谈符合条件的问题后,系统会提示您直接支付签证费,如果您符合免面谈的各项要求,请直接打印“代传递确认信”,里面包含您选择收取护照/文件的地址。

  步骤4

  收集好所有文件:DS-160电子申请表的填写完整确认函,可机读签证费用收据,现在及以前的护照,彩色近照若干张,此次旅行目的和行程安排的说明书等。申请F1签证的学生,需要提供有效的I-20表格,学校成绩单等材料。

  步骤5

  请将“代传递确认信”及上述文件放入信封交给中信银行,您可以选择点此链接找到中信营业厅的分布图。递交文件后,中信银行会给您一份收据,上面显示有可以追踪文件处理进度的号码。此项服务不会产生任何费用。(注意: 请不要将您所递交的任何文件放在密封的信封内,否则将会被美国驻华使/领馆拒绝接收。)

  步骤6

  中信银行会将您的文件转交到美国驻广州领事馆。

  步骤7

  签证审核过程结束后,美国驻广州领事馆会将您的文件传送到您在建立个人档案时选择的文件收取地址。文件离开使馆时,您会收到一封邮件显示您可以追踪文件进程的号码,您可以登录个人档案更改文件收取地址。签证一旦确认签发,会已经贴在您的护照上。

  接下来了解美国留学签证续签时间及申请材料

  美国留学签证续签时间:

  已有的签证仍有效或失效日期未超过12个月。

  申请人必须申请类型完全相同的签证。

  申请人必须在其常住地所在领区提出申请。(上海领馆只允许拥有其领区内护照或者由上海领馆签发的学生使用中信银行代传递服务)

  F类签证的续签申请人此次返回的学校、研究院或工作单位必须与上次申请时相同。

  所以只有学校和I-20和上一次签证没有变化的学生可以申请中信银行代传服务,中途更换过学校或更换过I-20的学生都需要到使馆面签。

  美国留学签证续签申请材料:

  1)签证申请费收据原件:中信银行支付签证申请费。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页;

  2)护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照;

  3)DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页;

  4)一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。(中信银行要求:3个月以内近照);

  5)有效的I-20原件;

  6)学校成绩单(欲返回美国学校继续学业的F签证申请人在递交免面谈申请时必须提供学校课程的正式成绩单);

  7)申请人如果上次申请签证时被特殊审核,建议递交一份新的个人简介;

  8)该服务不要求提交父母的工作证明和资金担保。

  在办理美国留学签证续签手续过程中会遇到哪些问题呢?

  1.什么情况下需要进行美国签证续签?

  通常情况下,你持的签证应该是多次往返、一年有效的F-1签证。如果你回国后返程的日期是在一年之内,则不需要办理签证。如果你返回美国日超过了签证页上规定的一年的时间,则你需要重新申请签证。通常情况下,除了基本的材料,如护照、有效的I-20(回国之前还需要拿去学校的国际学生办公室盖章并签字准许出境的),资金证明等外,使领馆通常会查看你在美国留学期间是否遵守了有关规定,有没有违规的情况。你应该准备的材料还应当包括学校的成绩单、在校证明等。如果你从一个学校转到另外一个学校,转学的I-20等都需要准备好。如果在美期间你有关被逮捕的纪录,应该将最终的处理结果(FinalDisposition)的原件一并带上,以防签证官查问。当然,如果你有被逮捕、非法打工或者其它方面的不良纪录的话,在你回国之前最好咨询一下专业律师,以免出现签证被拒,学业无法完成的尴尬局面。

  2.美国签证续签方式有哪些?

  美国签证续签方式有两种:(1)中信银行免面试代传交材料;(2)预约大使馆面谈。

  如果到使馆面签,和第一次一样,先购买美国签证预约电话卡进行预约,然后携带相关资料(参考面签提交的材料+补充在美国留学期间的资料,如成绩单等)到使馆面谈即可。只要在美国的学习记录情况良好,第二次签证非常容易。

  如果中信银行免面谈代传递服务,必须符合以下条件:

  ①、已有的签证仍有效或失效日期未超过12个月。

  ②、申请人必须申请类型完全相同的签证。

  ③、申请人必须在其常住地所在领区提出申请。(上海领馆只允许拥有其领区内护照或者由上海领馆签发的学生使用中信银行代传递服务)

  ④、F类签证的续签申请人此次返回的学校、研究院或工作单位必须与上次申请时相同。

  所以只有学校和I-20和上一次签证没有变化的学生可以申请中信银行代传服务,中途更换过学校或更换过I-20的学生都需要到使馆面签。

  需要提交给中信银行的材料有:

  ①、签证申请费收据原件:中信银行支付签证申请费。将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页。

  ②、护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  ③、DS-160表格确认页。请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

  ④、一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。(中信银行要求:3个月以内近照)

  ⑤、有效的I-20原件。

  ⑥、学校成绩单(欲返回美国学校继续学业的F签证申请人在递交免面谈申请时必须提供学校课程的正式成绩单)。

  ⑦、申请人如果上次申请签证时被特殊审核,建议递交一份新的个人简介。

  ⑧、该服务不要求提交父母的工作证明和资金担保。

  美国签证续签收费标准:

  签证费收费标准:从2010年6月4日起,F等类型的签证申请费按140美元/人等值人民币收取。具体以美国大使馆公布的标准为准(人民币960元)。

  代办费用:大多数中信银行分支行收取人民币200元代理手续费,个别地点可能收费略高(220元)。

  办理周期:10-15个工作日,高峰期时间更长

  申请签证过程中,哪怕是一个伪造文件、一次虚报信息或虚假陈述也会导致您立刻被拒签,并且/或者使您永久地失去获签的资格。

  推荐阅读:

  美国工程专业留学院校推荐

  2020年美国艺术留学申请流程

  美国社区大学留学热门专业盘点

展开更多 50%)
分享

热门关注

2020年德国留学签证办理六步走

德国留学

2020美国留学签证申请流程 办签证需要做哪些事情

美国留学

留学签证办理的一般流程 怎么办理韩国留学签证

韩国留学

马来西亚留学签证申请攻略 什么是留学反签

马来西亚留学

2020日本留学签证办理指南 办签证要注意哪些细节

日本留学

续签美国留学签证流程

美国留学

美国留学签证续签办理流程

美国留学

2020韩国留学签证办理基本流程

韩国留学

2020西班牙留学签证办理基本流程

西班牙留学

美国留学签证续签流程及指南

美国留学

热门问答