新西兰留学拒签与续签问题

  留学新西兰我们少不了的要和签证打交道,但是关于拒签、续签的问题你知道多少?如果一点点都不知道那就有点不应该了,所以让出国留学网来告诉你吧。

  新西兰留学拒签因素

  ▪ 材料准备不充分,例如,学生申请表未填写或是上面没有本人的签名,照片不合格、中国的身份证明未能提供、未提供新西兰的学校录取通知书等。

  ▪ 资金问题。资金证明不充分,例如,持有大额存款证明但是不能向前追朔半年。或是资金数量充足,但是无法说明合法合理的来源,或者对其来源的说明让移民官产生了疑问。

  ▪ 申请人父母或是监护人的信息可疑、无法核实。

  ▪ 申请人递交的材料没有英文翻译或者翻译得“惨不忍睹”。或是没有提交原件,移民官需要审核经过公证的原件。

  ▪ 申请人留下的联系方式不完整或是有误,移民官需要亲自联系申请人的时候联系不上。

  ▪ 学习计划不合理,一篇合情合理的学习计划可以让签证官迅速的下签。移民局电话调查时申请人对于自己的学习计划或者提供给移民局的信息不了解不清楚。

  ▪ 给移民局提供虚假信息和申请材料,很严重。只要是新西兰的留学签证,就必须以“全日制学习”为主要目的,并且可以在符合条件的情况下持有留学签证进行合法的打工。

  除了拒签,很多已经在海外留学的同学们,还是会遇到签证方面的问题;就学生签证而言,不同的学生签证会标注出你所就读的学校及课程,签证有效期,是否有权利从事每周20小时的工作等重要信息。当学生更换学校及相关信息时,需要向移民提出新的学生签证申请。不要因为签证能推延几个月的错误观点,而延误新的签证申请,对入读新的课程造成不必要的麻烦。

  新西兰留学续签材料清单

  ▪ 有效护照(若护照无法递交,请提供出生公证书和身份证);

  ▪ 填写完整并签字的学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表;

  ▪ 申请人近期护照照片两张;

  ▪ 来自新西兰教育机构出具的入学接收信,该证明信必须包括:课程名称及级别,包括完成课程所需的最低学时;有关整个课程的学费说明;将在新西兰停留的时间;请注意入学接收必须得到新西兰学历评估委员会(New Zealand Qualifications Authority)的批准;

  ▪ 资金证明或填写完整并签字的学生资金担保表,证明申请人有足够资金支付在新西兰停留期间的生活和学习费用的材料;

  ▪ 健康证明;

  ▪ 品行证明。

  注意:所有非英文材料须提供英文翻译件,所有提交的材料须是原件或公证件(若原件或公证件需要退回,请务必同时提交相应的复印件);若缺少上述几项中的任何一项,申请材料将被退回。

  新西兰留学签证续签地点

  一般大学,理工学院和一些私立学校都开设了专门处理学生签证的办公室。就是大家所说的online签证。只要学生根据其要求,将所需材料准备好后递交给工作人员就好。当签证下来后,工作人员会通知学生来领取。

  新西兰留学续签证注意事项

  ▪ 收费收据上时间要早于银行存款证明时间。

  ▪ 避免近期无法解释的大额存款。所有进账都要提供详细的来源说明。

  ▪ 护照有足够的有效期

  ▪ 如果在你现有新西兰签证过期前,提出了新的新西兰签证申请。在新西兰留学生现有签证即将到期时,移民局会颁发一个临时签证给你。在临时签证中会明确标注你现在所属的签证状态。

  推荐阅读:

  2020年新西兰高中留学优势

  新西兰留学必备安全常识介绍

  2019年新西兰留学热门专业推荐

展开更多 50%)
分享

热门关注

去澳大利亚国立大学留学要办什么签证,有什么要求?

澳大利亚留学

热门国家签证办理需要多久?

出国留学

想要移民日本申请哪一种签证比较好?

日本签证

日本在留卡换签证时注意事项

日本留学

马来西亚签证类型盘点 旅游可以办理哪些签证

马来西亚旅游

2018新西兰留学常见拒签理由

新西兰留学

新西兰留学哪些情况会遭拒签

新西兰签证

新西兰留学生导致拒签的原因

新西兰留学签证

新西兰留学有哪些理由可能被拒签

新西兰留学

新西兰签证拒签再签时的小建议

新西兰留学

热门问答