2019加拿大留学签证须知 如何避免被拒

  如何成功申请加拿大留学签证,是很多留学生的梦想,那么今天就跟着出国留学网的小编一起来看看2019加拿大留学签证须知 如何避免被拒?

  加拿大留学拒签率:20%

  加拿大从今年年初放宽中国留学生的签证资金要求,签证申请人的资金存款历史由原来的18个月降为12个月。

  随着便利政策的实施,申请赴加的中国学生人数也持续增加。加拿大驻华使馆签证处的统计数据显示,今年上半年到现在,使馆接到的留学签证申请比去年同期增长了25%。

加拿大留学签证

  对于此前一些媒体报道说“加拿大签证通过率一直不高,只有70%”的说法,使馆签证处予以否认。签证处介绍说,2008年,中国内地学生申请赴加签证的通过率达到80%。

  拒签原因

  【访问目的】

  大部分拒签学生的拒签原因里会包括这一条。字面理解的话,就是访问目的的意思,其实,就是我们常说的移民倾向。这样,也就意味着,你提交的材料里你的材料中没有有力的证明材料来证明你的访问目,所以也不能完全消除签证官对你的疑虑,致使他们怀疑你出去的目的不是单纯的学习,而是另有企图。所以,你一定要提供材料全面些,通过学习计划或者其他一些国内牵扯因素,让签证官信服“你是去学习,而不是为了移民”。

  【个人资产与财务状况】

  资金部分的原因,即我们常说的资金不足。在你提交的材料里,没有足够的证据来让签证官相信你家有足够的资金来支持你接下来在加拿大学习、生活的所有费用。一般来说,你不止要提供覆盖所有费用数目的存款证明,最好还要确保你的这笔留学资金有一个合理、可溯的历史来源(尤其是普通签,最好要确保有一年的存期,如存期不够,需通过合理可信的资金解释来说明原因)。你提供的一系列的资金部分的文件,要最大限度地消除签证官对你家庭资产的顾虑,如:资金来源是否合法?父母是否有稳定的收入?家里的钱是否就只有这些,如果都提供给孩子留学,是否对家庭的正常生活有影响?等等。相信能选择出国留学的,家里多少是有一定资产的。所以,在做签证时,一定要多提供家里的资金部分文件和各种辅助资产材料,最大限度地让签证官不用对你家的资金有任何疑问。

  【出境史】

  你良好的出境史是会有利于你的加拿大学习签证申请的,但是你如果之前在其他国家有因未按规定时间离境的历史,或者拒签史的话,这可能对你的签证申请多少都会有影响的。签证官肯定也会自己考量一下,你之前的这些记录或者拒签的原因。所以,最好可以写一份说明,具体说明一下之前这些情况的合理原因,解释一下,让签证官不至于对你的信用问题有顾虑。

  如何提高留学签证通过率?

  1.清楚解释你为什么选择到加拿大留学、为什么选择目前的专业、对未来回国后的职业规划及专业的课程设置。

  2.充分陈述你选择到加拿大进修的原因。

  3.向加拿大签证官明确表示你在学业完成后会回国就业,既不让签证官感觉到你有任何移民倾向。

  4.证明你有足够的经济能力,包括学费、生活费等。如果你有配偶和子女申请陪读,那么还应证明自己有能力负担他们的生活费用。并向使馆证明钱款的归属。

  5.让加拿大签证官了解你的英语能力足够支持你在加拿大学习和生活,或通过在加拿大进行语言学习后,你能够将英语水平达到这一程度。

  6.向加拿大签证官说明你已经了解加拿大不鼓励留学生打工的政策。

  常见问题

  Q:我是自己要去留学么?

  A:目前留学生中相当一部分出国的决定者是家长,他们在主导孩子的意志,而很多孩子自己并没有想清楚。所以,不少孩子到了国外水土不服,中途学不下去半途而废。所以,他提醒,决定出国的学生一定要先在心里问问自己:“是不是做好加拿大留学的准备?如果去,我自己喜欢读什么专业,我将来想干什么?这对我将来的工作有帮助吗?”

  Q:我有雅思或托福成绩吗?

  A:办理加拿大留学的过程中,很多学生会问到关于考试成绩的问题。某些学生认为到加拿大高校留学,只要有足够的资金支持就行。其实,加拿大高校非常重视教学质量,对入学申请者的审核要求也相当严格。对于高中生,若直接申请本科,除了高中连续3年的成绩和高考成绩外,雅思或托福成绩也是必不可少的,不少高校要求学生雅思达到6.5-7.0分;至于托福,至少要有80分,听说读写单项不能低于20分。而若就读研究生,除了雅思或托福成绩,一般学校还会要求提供GRE(1300分)或GMAT成绩(一般要求在550-600分)。如果没有语言成绩,申请者只能通过大学预科、大学双录取、或者研究生预科的渠道出去。

  Q:学习签证有哪些?我应该如何准备签证材料?

  A:学习签证一般分为普通学签(网签)、SPP、SDS,按照是否有雅思成绩和学校类型选择;需要准备的签证材料以加拿大签证中心提供的最新checklist为准。

  Q: 关于学校发的offer文件,到底哪些版本可用于签证,哪些版本不可用于签证?

  a.首先签证可用的offer文件必须是带有签字或盖章的official offer,一般由学校或学院的Admissions /Registrar’s Office发出,纸质版的复印件或者电子版的打印件都可以用于签证。

  b.对offer上的信息要求是:显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。

  c.对于conditional offer,如果condition是提供最后一年或总的GPA、毕业学位证书,可用于签证;如果condition是语言达到要求,建议签证时能提供语言达到要求的相关证明。

  d.如果需要用奖学金cover部分学费或生活费,offer上应该有具体的奖学金信息或者学校(学院)提供相应的证明文件。

  Q:签证表格可以电脑填然后打印签字吗?

  A: 完全可以,IMM开头的表格一般用acrobat可以直接填写,家属表和就业及教育信息表用acrobat可能无法直接填,可以用Foxit pdf editor填。

  Q:普签需要多少资金证明才行?存款证明对于钱的存期有要求吗?

  A:如果没有奖学金,资金证明需要能cover全部读书期间的学费加生活费;如果是全额奖学金,只需证明奖学金能cover第一年读书期间的学费加生活费;如果奖学金不够cover,需提供足够资金证明。资金证明并不是说越多越好,要能解释清楚来源。存期最好在12月以上,对于不到12个月的存款,都需要一份书面的资金来源解释。

  Q: 签证之前需要先体检吗?

  A: 签证前的体检并不是强制的,但一般建议先预体检,能够提高签证审核速度。

  推荐阅读:

  2019加拿大留学院校挑选攻略

  高考毕业后如何申请加拿大本科留学

  2019加拿大硕士申请流程 怎样去加拿大读研

展开更多 50%)
分享

热门关注

德国申根签证办理攻略 如何顺利进入德国

德国留学

德国留学签证办理流程 办签证需要准备哪些材料

德国留学

2019德国留学签证技巧分享

德国留学

澳洲留学签证经验分享 办签证要避免哪些误区

澳洲留学

2010澳洲留学签证材料介绍 申请签证要准备多少钱

澳洲留学

怎样避免加拿大留学签证被拒

加拿大留学

加拿大留学签证被拒如何再次申请

加拿大留学

加拿大留学签证申请攻略 如何避免拒签

加拿大留学

办理日本留学签证如何避免被拒签

日本留学

加拿大大龄留学如何避免被拒签

加拿大留学

热门问答