奥地利签证申请流程 留学签证要准备哪些材料

  前往奥地利留学,签证申请是必不可少的,那么申请奥地利留学签证要准备好哪些材料呢?下面就和出国留学网一起来看看奥地利签证申请流程 留学签证要准备哪些材料?

  一、奥地利留学签证申请流程

  1.进入领事馆:比预约时间提前半个-1小时到达大使馆

  2.提交资料:确认资料齐全,原件和复印件顺序一致

image.png

  3.与签证官面谈:诚实有礼貌流畅回答问题,建议尽量用德文回答问题,也可以用英语做补充。

  4.面谈结束后会收到一张粉色取证单,需要保存好,领取签证时需携带此条。

  5.签证费:以人民币形式交付,具体数额以使馆要求为标准。

  6.获得或者被拒绝获得签证:申请表上的邮箱尽量不用QQ邮箱,会被服务器拦截而收不到邮件。

  7.递交资料后手机保持畅通,接电话要有礼貌。随时查看邮件,通常1-3个月会将得到通知。

  二、奥地利签证申请材料

  1.完整填写的“签发居留许可申请”申请表。

  2.一张护照照片(彩色,两寸)。

  3.有效护照(在奥地利计划的停留期满后至少有效三个月)。

  4.出生证明(翻译、公证并双认证)。

  5.国籍证明(翻译、公证并双认证)。

  6.无犯罪证明,实效三个月(翻译、公证并双认证)。

  7.大学的入学通知书或接受高等院校课程教育的确认证明。

  8.中国大学的入学通知书及在相应时间在那里就读的确认证明(需翻译)。

  9.毕业证和成绩单(需翻译)。

  请向使馆出示原件!需要如下机构提供结业证和成绩单的认证书:

  10.留奥人员审核部证书。

  11.在奥地利住宿的证明。

  12.注册前的疾病与事故保险证明。

  13..生活来源(第一年的两个学期约为5,000欧元)。奥地利银行开设具有相应保证金并可支配使用的账户,外国银行机构的证明不予以承认!可以在奥地利银行北京办事处开设一个奥地利账户。

  14.居留的时间超过六个月需要提供健康证明,实效三个月,在上述所有材料准备齐全后,请发电子邮件至使馆预约面谈时间。

  推荐阅读:

  奥地利留学签证申请流程 如何成功出签

  奥地利留学生活须知 怎样快速融入当地社会

  留学申请条件介绍 申请奥地利本科要满足哪些要求

展开更多 50%)
分享

热门关注

韩国留学签证申请流程一览 要准备好哪些申请材料

韩国留学

泰国签证申请流程 申请出国签证要注意哪些事情

泰国留学

日本留学签证申请流程及办理技巧

日本留学

瑞士留学签证怎么办理 办理及面试流程

瑞士留学

西班牙留学签证面试流程 办理材料及费用

西班牙留学

奥地利留学签证有哪些申请流程

奥地利留学签证

2018奥地利留学签证流程介绍

奥地利留学

2017奥地利留学签证办理流程

奥地利留学签证

2018奥地利留学签证材料清单

奥地利留学

奥地利游学签证的材料准备

奥地利签证材料

热门问答