美国F-1学生签证所从事的工作相关规定

2010-12-25 21:08:56 mumu 美国学生签证工作
美国留学生在学习期间和学习毕业后,有关学生打工和就业的情况,也是每位留学生和家长所关注的问题。美国留学网现在就对持F-1学生签证,按规定可以从事的工作给大家简单的介绍一下:

  1. 校内工作(On-Campus Employment)
  主要是指在学校范围内工作,包括由学校提供的工作如:学生辅导员,学生助理或其他为学校服务的机构如自助食堂、小卖店、书店收银员、保安、清洁工等等,工作时间为每周不超过20个小时,但放假可全时工作,校内工作无需经移民局批准。学生只要向学校外国学生顾问(Foreign Student Advisor)办公室提出申请即可。

  2. 校外特种工作(Off-Campus Employment)
  这种工作只限于参加试点研究计划的雇主,该雇主只有在连续60天无法雇到合适的美国工人,方可向劳工部提出申请雇用外国学生。学生一般只要学业优良,经学校外国学生顾问申请批准即可,无须获移民局批准。不过,获得这种资格的雇主不多,因此通常学生很难找到这种机会。

  3. 课程实习(CPT-Curricular Practical Training)工作
  CPT课程实习: 指对于完成课程来讲是必须的实践性练习,或者是其他修读学位授予或学分所需要的工作经历。一般要求学生合法就读全日制课程一年以后才能申请,课程实习期一般不超过1年,无须向移民局申请,由学校外国学生顾问办公室批准即可。
 
  4.毕业实习(OPT-Optional Practical Training)工作
  OPT主要有两种形式:Pre-Completion(指毕业之前申请),Post-Completion(指毕业之后申请) OPT毕业实习: 指对于完成本科学士学位以上的学生,可以在毕业之前或毕业之后,在相关专业领域中寻找工作实习单位,通常OPT实习最长为12个月时间(部分专业F-1的OPT期限可以延长到29个月),实习中学生仍保留F-1的学生身份,实习期间也申请工作签证,从学生签证(F-1)转为工作签证(H-1B),从而申请移民。学生要申请OPT实习必须得到移民局和学校外国学生顾问办公室的批准,如学生在毕业之前曾有过1年以上的课程实习(CPT)工作,则通常不可能再获得毕业实习工作。

展开更多 50%)
分享

热门关注

加拿大签证申请影响因素介绍 如何提高申请成功率

加拿大留学

新加坡留学签证申请攻略 办签证要准备哪些材料

新加坡留学

2019新西兰留学签证申请材料一览 办签证的流程是怎样的

新西兰留学

澳洲留学签证办理材料及流程 办理拒签原因分析

澳洲留学

法国留学签证面试指南 办理关键点及注意事项

法国留学

持有F-1签证的学生能在美国工作吗

美国留学

美国留学F-1学生签证详细介绍

美国留学

美国F-1与J-1留学签证区别

美国留学

持F-1签证留学生要报税吗

F-1签证留学生报税

美国F-1留学学生签证常见问题解答

美国留学签证

热门问答