看看你属于哪种美国留学签证类型

2010-10-23 看看属于哪种

      【美国留学网】在赴美求学的道路上,我们已经付出了太多煎熬,等待与欣喜过后,我们需要面对另一座“绝望的大山”——签证。就留学生有关的签证主要有三种,分别是:F-1,J-1和M-1签证。 

          

        F-1签证是一种非移民类学生签证,适用于来美国留学的外国留学生。申请F-1签证时,必须先从申请一所可以签发F-1签证许可证的学校,能给你一张I-20表。

       美国有三千多所大学及一千多所私立中学。可是当不是每一所学校都有资格签发I-20表。所以学生在报名之前就要搞清楚那所学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。当你符合所有的入学要求后,委派学校官员(DSO)才会签发I-20表。

       入学要求通常会包括学习资格审核,如高中或大学的学习成绩和毕业证书,申请大学的SAT考试成绩或申请研究生的GRE和其他专业考试成绩等等;语言资格审核,通常需要TOEFL考试成绩;财务资格审核,一般需要至少可供一年学杂费和生活开销的银行证明;还要准备注册为全时学生等等。DSO是学校里唯一有权签发I-20表的官员。一般说来,DSO会设职在(IAO国际学生招生办公室)或ISSO(国际学生学者办公室)中。

       当你受到I-20表后,要仔细审核表列各种资料的准确性。如有错误要马上和DSO联系。I-20表只是取得学生签证的资格证明,至于是否能够取得F-1签证还要看学生所在国家或地区的美国领事馆是否批准。

       学生在美国入关时要出示印有美国领事馆签证印章的有效护照和I-20表原件。移民局官员会在你的护照中附上一张I-94卡片,上面写明你的入境日期和签证有效期。学生的I-94卡上会印上D/S(duration  of  status),意即只有在学生身分期间才有效。

          

       J-1签证又称交换学者签证,也是一种非移民类别签证。这种签证需要由交换项目的资助组织,如大学、政府机构及其它组织向美国驻外领事馆提交一份IAP-66表。申请人据此取得J-1交换学者签证。美国新闻总署是为J签证者的访问活动制定规范的政府机构。IAP-66表列有交换项目截止日期。如欲延长交换项目,则要知会美国新闻总署。

       J-1签证者直接或间接接受政府资助或所学项目是其本国所缺乏者,如果想转换为其他移民或非移民签证之前,则必须先回国两年。他们不能在美国直接转换为工作签证和移民签证。

      

       M-1签证是专门签发给已被接纳来美进入职业学校或其他得到认可的非学术性院校从事全日制正规学习的学生。该签证在美国居留最长期限一次不得超过18个月。

       入境一般获得1年,但超过1年必须申请延期,延期每次最长不得超过1年。M-1学生不可以进行任何课程转换,也不可以申请工作许可。

 

相关阅读

编辑推荐

黄豆芽炒肉 黄金玫瑰 黄金圈 蜜汁叉烧饭 猪肉椰菜粉丝包子 核桃大米糊 慢性便秘 海绵肾 肺感染