留学意大利办签证的材料

2010-12-13 13:54:02 天麻 签证申请表护照
      意大利留学网:近年来到意大利留学的学生增加很快,但对申办签证要准备那些材料还不怎么清楚。本文把办签证要准备的材料都分类列出来了,助您证时准备充分。

一般所需资料

1.申请表

用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

2.护照

有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

3.如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件.

4.注册证明

.在大学的注册证明应当包括:

·所学课程的种类

·授课所用语言·指明课程是否包括意大利语培训

·开课日期和课程持续时间

学历证明

5.最高学历证明和高考资格证明:

请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

6.同等学历证明:

请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证.

7.证书:

如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供之。

学生的经济条件

8.介绍信:

如果申请人是学生

请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;

如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件;

如果申请人有工作

请提供申请人所在的中方公司或机关的介绍信原件. 介绍信要用 单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及申请人的职务,工资,出国期限(要明确指出出发和返回日期)并保证申请人如期返回;

请在申请签证是出示中方企业营业执照的原件并提供其复印件。

9.资金证明:

请开具申请人本人或其父母的资金证明。资金证明必须覆盖住在 意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销(每月不得低于350欧元)

资金证明可以是:

旅行支票
外币现金
外币存款(美元,欧元,英镑)
人民币存款
近6个月的存款明细纪录单。

银行担保

当申请人不具有足够的可以覆盖住在意大利学习的整个时期的资金证明时,应提供一份由意大利公民或在意大利居住的外籍居民(拥有一年以上的居留证)签署的银行担保。在申请签证是应出示银行担保原件并提交其复印件。签证处不提供银行担保的固定格式。使馆不能提供有关担保总金额的任何信息因为保险总金额只能由银行决定。

注意:各大区,职业协会机构和工会组织也可以根据自身的经济条件在遵守各自章程的前提下为申请人提供担保。
资产证明为了评估申请人的经济状况,可以考虑申请人自己或其父母不动资产证明。在申请签证时请出示不动资产证明原件并提交其复印件。

住宿

10.申请人必须证明有住宿地点 (至少是在意大利停留的初期):

保险单

11.医疗保险:

对于停留期超过90天的签证,可以不用提供医疗保险。因为意大利 相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险。

户口本

12.请在办理签证时出示户口本原件并提交其复印件:

机票预定单

13.确定往返的机票预定单:

如果在意大利的停留期限超过一年,只需提供去程的机票预定单。不接受网上预定机票。

注意:机票的购买不构成受理签证过程中的优待条件。由签证的迟发或拒签所造成的经济损失由申请人自负。

补充资料

14.出生证明公证书:

如果担保人是申请人的父母并与申请人不在同一户口本上时需要提供出生证明公证书。

15.亲属关系证明公证书:

如果担保人是申请人的其他亲属,需要提供亲属关系证明公证书公证书必须翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

使馆保留要求提供除上述资料外的其他附加文件,翻译件及公证,认证书的权利。

展开更多 50%)
分享

热门关注

荷兰留学拒签应对指南 申请签证是一种怎样的体验

荷兰留学

留学签证申请指南 如何快速获取新加坡签证

新加坡留学

日本留学生签证申请流程介绍 办签证有没有技巧

日本留学

2019泰国留学签证照片要求 签证被拒怎么办

泰国留学

泰国签证申请须知 留学生签证有效期有几年

泰国留学

办意大利留学签证需要什么材料

意大利签证

办意大利签证需要什么材料

意大利留学

意大利留学签证材料的要求

意大利留学

办意大利签证要准备哪些申请材料

意大利签证

意大利留学签证材料解析

意大利留学签证

热门问答