2011年澳大利亚留学签证申请材料

2010-12-29 21:05:15 admin 澳大利亚留学签证申请材料
温馨提醒:每个学生家庭经济条件情况都是不一样的,千万不可模仿别人的签证材料来递交申请。比如周围的同学和朋友中有已经办好签证的,家长只出了两份收入证明和其它常规材料,如果申请人是个人开公司的高收入者,也只出一份收入证明的话,那么被调查的风险就非常高了!出国留学网liuxue86编辑不废话了,言归正传吧! 

得到澳大利亚学校的录取通知书以后,可向澳大利亚大使馆递交留学签证申请。澳洲大使馆要求需提供以下资料:

一、公证材料:
1、申请人出生公证;
2、申请人本人和父母身份证公证;
3、申请人独生子女公证;
4、毕业证书/成绩单公证:
1)、申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;
2)、申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;
5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);
6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证);

二、以下部分不需要公证:
1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);
备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。
(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)
2、近三个月的工资单;
备注:如父母为公司法人/股东,请提供:
1)、公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);
2)、公司税单复印件(近三个月);
3)、公司近两年财务报表复印件;
4)、若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);
5)、经济担保人为个体经营者;
6)、个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);
7)、个体营业执照公证;
8)、税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);
9)、银行对帐单(近三个月)。
3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)
备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行,具体由我们建议)需提供以下材料(以中信银行为例):
1)、借款人身份证原件、复印件要求全家的;
2)、户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);
3)、出生公证复印件;
4)、入学通知书 学校名称要求中英文;
5)、贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。
4、雅思成绩单(原件)

备注:澳大利亚使馆签证费为550澳币(约3612.95人民币),由于澳洲签证费不定期会变动签证费金额,具体见http://www.immi.gov.au/allforms/990i/students-visa-charges.htm


最后再唠叨一下。澳大利亚使馆明确了担保金的计算公式:学费+生活费+国际旅费。如有配偶或小孩的话需要再计算他们的生活费用。 切记千万不要算错了。

展开更多 50%)
分享

热门关注

韩国留学签证申请流程一览 要准备好哪些申请材料

韩国留学

泰国签证申请流程 申请出国签证要注意哪些事情

泰国留学

日本留学签证申请流程及办理技巧

日本留学

瑞士留学签证怎么办理 办理及面试流程

瑞士留学

西班牙留学签证面试流程 办理材料及费用

西班牙留学

澳大利亚留学签证办理申请流程

澳大利亚留学签证

澳大利亚留学签证哪里办理

澳洲留学

澳大利亚留学签证有哪些流程

澳洲留学

荷兰留学签证申请材料详解

荷兰留学签证

申请澳大利亚签证步骤

澳洲留学

热门问答