申请加拿大留学签证指南

2010-11-26
申请加拿大留学签证指南

加拿大家园CanadaMeet.com 2009-11-21 00:14来源:未知作者:admin

赴加拿大留学基本条件

1.身份健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明

2.足够的经费。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。

3.学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。

4.英语、法语水平。

申请入学许可证

申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:

①姓名、性别、出生年月及地点;

②现通讯地址和工作单位;

③本人学历、学位及职称;

④欲修课程及学习期限;

⑤经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。

校方若满意申请者的情况,则会寄一份正式申请表,申请者需按申请表的要求如实填写,每个学校的申请截止日期不同,申请表要在校方规定的时间内寄回。

申请人应将申请表连同以下证明材料一起寄给学校:

(1)成绩报告单,要填写每学年或每学期的各科成绩;

(2)学历证件;

(3)一份自传,一般是申请人的经历、论文、所受教育简历、个人兴趣及未来学习计划;

(4)英语成绩单,托福考试须达570一630分;

(5)两份推荐信:一般由申请人以前的教授、导师两人各写1份。

申请者一般需要2-3位推荐人,推荐信需有英译文。推荐信的内容包括:①与申请人的关系;②申请人的学习成绩及科研能力、发展前途;③申请人的品行和素质;④申请人的个性特色及弱点。校方经全面考查,认为合格,则要求申请人预先交付第一年的学费,之后即发给入学许可证明。

展开更多 50%)
分享

相关阅读

查看更多签证办理流程

热门问答