法国签证技巧 申请签证一定要注意签证类别

2013-04-04 09:42:42 ly 签证技巧


 法国签证技巧 申请签证一定要注意签证类别

  眼下,不少学生在等待法国院校录取结果,部分学生已开始准备签证申请的有关事项。业内人士指出,法国签证种类较多,学生在申请签证时要根据留学时间、学制来选择适合自己的签证类型。

  赴法国留学,和学生相关的签证类型有长期学生签证、短期学生签证、学生应试签证。

  长期学生签证是为留学时间超过半年的留学生设置的签证种类。该类签证的有效期限在半年到一年之间,最长不超过一年。长期学生签证本身不具有居留效力。学生赴法国后,要在2个月内另行办理法国大学生居留证,办理时要携带长期学生签证。留学生在法国学习期满一年后,如果可以提供相应的全套材料,可申请延长长期学生签证期限。

  短期学生签证面对的申请对象是在法国学习时间短于半年的留学生。这类签证的时间和类别一旦确定不能更改,即使留学生要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍办理长期学生签证。持短期留学签证的学生,在抵法之后无需办理居留证件,其签证本身就具有居留效力。

  到法国参加考试、竞赛或其他应试活动的学生,如果在法国逗留时间不超过90天,要申请学生应试签证。为方便学生在考试合格后直接留学,法国当局规定学生应试签证可直接在法改签为长期学生签证。

  学生要慎重选择,专家提醒,当抵达法国后发现自己的签证类型有误,将不能再对签证的时间进行延长或更改。

  【更多法国留学信息请点击出国留学网相关链接】

  留学面签技巧大盘点

  面签最好的方法是显示其与祖国或法国以外国家之间有着牢固的约束力,并能提供有力的材料进行支持。留学法国的签证程序和其他国家的签证程序不太一样,整个签证过程涉及到两个部门,一个是CELA(法国教育服务中心),另外一个就是VISA-FRANCE。CELA会进行法语考试、面试和发放学校的录取通知书;VISA-FRANCE进行面签。以上程序结束以后,等待CELA个人网页上面的取签证通知即可。整个签证过程大概为时1个月。要符合法国留学签证的条件,最基本的要求是打算去法国留学的申请人在所去国家法国境外有着不想放弃的住所。法国留学的申请人可通过出示自己有赴法国学习结束后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。向campusfrance的面试官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的经济关系。如拥有非常好的工资收入、银行存款,拥有自己的汽车、房产、公司等。

  向面试官出示有关的材料,证明申请赴法国留学人员在国内有难以放弃的家庭及社会关系。比如可以展示一些与国内家庭成员、友人的合影照片,表明申请人热爱自己的亲戚朋友,将会回国和他们团聚。特别要说明,即使申请人认真准备了符合上述要求的全部材料,依然有可能被签证官以移民倾向为由拒签。签证官的职责就是要把非移民签证申请者从有移民倾向的人剔除出来,尤其是法国这样的非移**家。并且签证官他们依据自由心证做出判断,对拒签没有进行解释的义务。也就是说,如果被拒签,那么是无法从签证官那里得到被拒签的原因的。

 

展开更多 50%)
分享

热门关注

日本留学签证办理常见问题及误区

日本留学

新加坡留学签证办理技巧 拒签原因分析

新加坡留学

加拿大留学签证怎么避免拒签

加拿大留学

日本留学签证材料准备 申请技巧及注意事项

日本留学

澳洲留学签证办理指南 什么时候办理合适

澳洲留学

办理英国加急签证一定要注意的事项

英国留学

澳洲留学签证技巧介绍 出国办签证一定要知道的事情

澳洲留学

办理法国签证需要注意什么

法国签证注意事项

法国留学签证面试要注意的细节

法国留学

法国签证办理技巧

法国留学

热门问答