马来西亚留学签证办理流程简述 马来西亚留学办签证需要哪些材料

  为了帮助想去马来西亚留学的学生们办理签证出国留学网为您整理了马来西亚留学签证办理流程及材料,拒签等相关信息,希望对您有所帮助。

  马来西亚留学办签证流程

  1、到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、寸照10张。

  2、马来西亚大学将发给留学生一封反签信。

  3、按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。

  4、审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

  5、申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。

  6、大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

  马来西亚留学办签证材料

  1、留学马来西亚的学生需要有申请者本人的有效护照,需要护照照片3张。

  2、去马来西亚留学的学生,办理签证时需要出示马来西亚大学的录取通知书或通知书的复印件,申请者本人的最高学历证明和成绩证明原件或者复印件都可以,但是需要经过公证部门的认证和审核的。

  3、留学马来西亚的学生在申请签证时还需要提供学生本人的出生证明,出生证明也是需要经过公证部门的公证的。

  4、去马来西亚留学的学生如果已经成功申请到马来西亚留学的奖学金,那么就需要提供奖学金证明;虽然马来西亚留学是不需要太多的资金担保金,但是去马来西亚留学办理签证时也是需要提供一部分资金证明的。

  5、去马来西亚留学的申请者申请学校时如果要求留学生提供语言成绩,那么就需要留学生提供马来西亚留学语言考试成绩证明。

  马来西亚签证拒签原因

  1、材料不真实。移民厅在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,尤其是提交的补充材料弄虚作假,百分之百会被拒签。

  2、材料不齐全。移民厅在审查资料时,如果认为此申请人的材料不够,便会要求申请人补充一些资料。在此,提醒大家,如果移民厅要你补充资料,尽可能的多给一些资料,如果有本地亲戚或者朋友,尽可能的出示和本地亲戚或者朋友的关系证明。

  3、文件公证书字迹模糊。文件公证书上的字迹不清晰也有可能被拒签哦,签证官会认为你的信息不明确,如果他们认定你的文件公证书不合格,那么很可能就会被拒签哦。基本信息或者关键信息出现字迹模糊现象,就会影响材料的真实感,那么签证官会觉得你的文件并不能证明你的身份,对于签证通过也是不利的!

  4、出国目的不明确。如果你没有明确叙述你出国的目的,签证官可以猜测你出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期旅游签证去探亲,到境外后滞留等。

  另外,提醒想要去马来西亚大学留学的学生们,虽然马来西亚是亚洲国家里面不太要求毕业年限的国家,但是对于毕业年数比较久的学生,马来西亚移民厅审核起来还是非常严格的。所以学生还是尽早办理马来西亚留学。

  5、照片不合格。照片不符合要求造成拒签的情况也不少,签证照片是否为本人免冠近照也会影响你的签证通过率。而且移民局也有可能因为两次提交的照片不一致,而拒绝了你的签证申请!

  马来西亚留学优势

  1.签证率接近99%

  学生在办理很多国家的留学签证时,都需要资金担保,或者面签,很多学生就是因为无法提供资金担保,使留学之路戛然而止;或者因为语言不好,过不了面签而导致被拒。但是马来西亚的话,大部分学校不需要保证金来办理签证。只要拿到学校的录取就可以去办理反签信了;也不需要面签,获得了反签信就能在国内贴签了。签证办理所需材料也不是很复杂,所以签证率几乎是99%。

  2.费用低廉-花本三的学费

  在马来西亚读本科,每年的学费和生活费约为7万元人民币,仅为英国的四分之一,也大大低于其他欧美国家,学生可节约留学费用50%-70%。

  如此低廉的留学费用,使赴海外留学不再是权贵家庭的专利,而是普通工薪家庭都能承受的大众教育消费。

  3.纯英语教学-英语氛围浓厚

  送孩子到国外,能够锻炼英语水平,这是家长一致想法。马来西亚众多高等院校完全采用纯英语教学,加上英语在马来西亚是官方语言之一,英语广泛流通是马来西亚主要媒介语言,这极有利于提高学生的语言水平或为继续转战其他英语系国家设定良好的英语基础。

  4.交通便捷-解决相思之愁

  许多在欧美求学的学生通常是几年才能见家长一面,因为高昂的交通费用,每次往返就得花万把元买机票。但是马来西亚来回中国仅需约2千5百元人民币机票。并且福建厦门和福州都开通了马来西亚的直飞航班,一周有多过10班飞机来回马来西亚,所以马来西亚留学的学生可以每年回国2-3次,可谓近在咫尺的留学。

  5.最实惠-学分转移通往欧美

  马来西亚普遍大学都开设学分转移课程,前2年专业课学费仅为6万元左右,再前往欧美继续求学完成本科,只需要承担一年在欧美的高费用,比直接去欧美国家求学要节省了一大笔费用。

  所以,那些向往在欧美国家圆梦的学生,可以在马来西亚完成两年的专业课,再前往欧美国家继续攻读剩余的本科学位。学生的毕业证书是由后面继续攻读的学校颁发,和直接前往攻读的学生所拿的文凭一模一样。或者选择在马来西亚修完国外大学课程获得国外大学的文凭。

  6.就地签证——无需回国东奔西跑

  在马来西亚吉隆坡拥有几乎所有英联邦国家的大使馆或者领事馆,学生无需回国进行学分转移签证,而浪费时间和金钱。

  预约签证速度也比中国要快许多,签证极为便利,一般整个流程下来仅仅一个月不到就可以获得签证。

  7.学历含金量高-受世界认可

  马来西亚的优秀大学并不雅于清华、北大,相反国外更注重实践的教学倍受公司和企业的认同。目前马来西亚的大学文凭在世界领域里受到高度认可,不管是公立大学还是私立大学,绝大部分大学都受到中国教育部承认学历。

  推荐阅读:

  马来西亚留学行前准备 注意事项须知

  去马来西亚留学之前都要准备哪些东西?

  想去马来西亚留学吗 马来西亚是否值得留学

  国际学生可以通过电子方式申请马来西亚签证

展开更多 50%)
分享

热门关注

瑞典留学居留许可具体申请流程一览

瑞典居留许可

澳洲留学签证体检指南 留学体检要注意哪些事情

澳洲留学

英国预科留学签证申请流程 怎样办理出国签证

英国留学

加拿大留学签证全程办理指南

加拿大留学签证

2020美国留学签证申请流程及材料清单

美国留学

马来西亚留学签证办理

马来西亚留学

2018马来西亚留学签证办理流程

马来西亚留学

马来西亚留学签证办理流程介绍

马来西亚留学

2018年马来西亚留学签证办理流程

马来西亚

马来西亚留学签证的流程

留学签证

热门问答