加拿大学生签证的详细申请材料

各种类型签证移民申请,来自全国各地的居民均可在北京提交申请。学习申请必须邮寄,不可亲自递交。学习许可的申请人,如果在中国以外的任何一个国家任意12个月期间居住时间超过6个月,则需要递交在该国期间的无犯罪记录证明。但这一要求不适用于18岁以前居住在其他国家的申请人。

加拿大留学签证材料准备清单

1、 加拿大留学签证申请表

2、 学生本人有效护照原件

3、 4张白色或浅色背景护照照片

4、 学校录取通知书原件及复印件

5、 已缴学费,注册费,生活费收据

6、 学习计划书及父母支持函

7、 最高学历毕业证书和学位证书公证,最近三年成绩单公证

8、 未受刑事处分公证书

9、 申请人出生公证书

学生需提供:

1. 护照原件或复印件

2. 身份证复印件4份

3. 最近六个月的2寸照片4张

4. 出生公证

5. 亲属关系公证

6. 无犯罪记录公证

7. 申请人的毕业证书公证

8. 申请人的成绩单公证

9. 如果有英语成绩的需提供,例如:雅思,或者托福等国际承认的考试成绩

10. 家庭成员教育和就业细节表

签证清单: 所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。

以下是所有申请人必须递交的申请材料。

1. 准确数额的申请费。

2. 4张护照像尺寸的照片(注意必须是在近六个月以内拍摄的);

3. 6张写好自己在中国现在的通讯地址的可粘贴标签(注意不要加信封);

4. 有效的护照原件;

5. 2份已经填写完毕的学习许可申请表(即IMM 1294表);

6. 1份用中文及英文,或中文及法文填写的“家属表/教育和就业细节表”,并签名、注明日期。在每份表格上须有汉字和拼音的亲笔签名;

7. 1份调查表;

8. 1份原件、1份复印件:加拿大学校录取/注册办公室发的录取通知书(学校的通知书或伴随文件应说明你需付学费的确切数额及在校学习的起止日期)。你需要在录取通知书注明时间的6个月之内申请;

9. 1份英文或者法文的学习计划,来说明你来在加拿大学习的目的以及你完成学业后的归国计划;

10. 1份高中毕业证及成绩单的公证件(都需要加盖学校公章)

11. 1份大学或学院文凭、学位证书、毕业证书的公证件,以及你所在专业的成绩单。假如你还没有毕业,则需要证明你何时毕业,以及什么时间可以拿到文凭、学位或者证书。

12. 1份无犯罪证明的公证件;

13. 2份完整的“代理人信息表”(IMM5476E表),如果有其他人帮助你进行申请。

展开更多 50%)
分享

相关阅读

查看更多签证办理流程

热门问答